Tarte aux fraises et au sirop d'érable
Ingrédients (3 parts)
- 4 tasses de fraises fraîches ou congelées (moi, fraîches)
- 1 tasse de sirop d'érable
- 0.5 tasse d'eau
- 2 à 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 croûtes de tarte croustillante, non cuites
Préparation
- Faire dégeler les fraises, s'il y a lieu. Ajouter le sirop d'érable et cuire à feu doux pendant quelques minutes.
- Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau en brassant jusqu'à épaississement. Faire refroidir.
- Tapisser une assiette de la première croûte de tarte.
- Remplir du mélange de fraises et recouvrir de la seconde croûte en prenant soin de mouiller le bord pour bien sceller. Faire des incisions pour laisser échapper la vapeur.
- Cuire dans le bas du four à 400 degrés F jusqu'à brun doré (pendant une vingtaine de minutes en badigeonnant de lait à quelques reprises).