Brochettes de porc souvlaki | Ricardo
Ingrédients
Brochettes
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
- 2 gousses d’ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
- 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne
- 2 petits filets de porc d’environ 340 g (3/4 lb) chacun, coupés en cubes
- 24 brochettes de bois trempées dans l’eau 30 minutes, ou métalliques
Sauce
- 100 g (1/2 tasse) de concombre épépiné et râpé
- 250 ml (1 tasse) de crème sure
- 15 ml (1 c. à soupe) de relish sucrée
- 1 oignon vert, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
Préparation
Brochettes
- Dans un plat en verre ou dans un sac à fermeture hermétique, mélanger l’huile, le jus de citron, l’ail et les épices. Ajouter la viande et bien l’enrober. Couvrir le plat ou fermer le sac. Réfrigérer de 12 à 24 heures.
Sauce
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
- Enfiler la viande au bout de chaque brochette. Saler et poivrer. Griller les brochettes 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson rosée.
- Déposer les brochettes sur un plat de service ou une planche de bois. Les servir aussitôt accompagnées de la sauce.