Saumon sauce Dijon crémeuse
Ingrédients
- 2 lb de filets de saumon
- 1/2 tasse de crème sure
- 1/8 c. à thé de poivre blanc moulu
- 1/8 c. à thé d’aneth séché
- 1/3 tasse de vin Chardonnay
- 1 échalote française, hachée
- 1 tasse de crème 10% ou 15%
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F (190°C) Graisser légèrement un plat de cuisson.
- Disposer les filets de saumon au fond du plat de cuisson. Couvrir avec la crème sure. Assaisonner de poivre blanc et d’aneth. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette.
- Dans une petite casserole à feu moyen, combiner le vin et l’échalote; porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire 10 minutes, jusqu’à ce qu’il n’en reste qu’environ 2 c. à soupe.
- Dans un petit bol, mélanger la farine et la crème; ajouter au vin réduit. Porter à nouveau à ébullition en brassant constamment. Réduire le feu et laisser chauffer jusqu’à épaississement.
- Retirer la sauce du feu et ajouter la moutarde de Dijon. Verser sur les filets de saumon.