Rôti de porc cajun à la broche
Ingrédients
Sauce barbecue
- 180 ml (3/4 tasse) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché
- 10 ml (2 c. à thé) de sel d'ail
- 10 ml (2 c. à thé) de tabasco (au goût)
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 1 longe de porc de 1,5 kg (3 lb) désossée et dégraissée
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et frotter le porc pour bien l'enrober. Laisser macérer idéalement 4 heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le barbecue à température moyenne (180 °C / 350 °F). Enfiler la pièce de viande dans la broche à rôtir du barbecue (voir note).
- Refermer le couvercle et cuire environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 63 °C (145 °F).
- À mi-cuisson, badigeonner de marinade à quelques reprises. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de trancher.