Poulet enrobé de prosciutto, sauce crémeuse et parmesan
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet sans peau
- 8 tranches de prosciutto fumé
- 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
- 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
- 60 ml (1/4 de tasse) d’ échalotes sèches (françaises) hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 2 tomates coupées en dés
- poivre au goût
- 1 tige de romarin
- 1 tige de thym effeuillée
- 125 ml (1/2 tasse) de copeaux de parmesan
Préparation
- Enrober chaque poitrine de poulet de deux tranches de prosciutto. Fixer avec des cure-dents.
- Dans une poêle, mélanger la crème avec le pesto, l’ail, les échalotes, le vin et les tomates. Poivrer. Ajouter les fines herbes.
- Déposer les poitrines de poulet dans la poêle et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu doux, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Au moment de servir, parsemer de copeaux de parmesan.