Pelures de pommes de terre gratinées au bacon
Ingrédients
- 5 pommes de terres blanches, assez longues et bien brossées
- 3 cuillères à soupe de beurre à l’ail fondu
- 8 tranches de bacon
- Ciboulette tranchée finement
- 2/3 de tasse (170 ml) de fromage cheddar mi-fort râpé
- Paprika ou poivre de cayenne
- Crème sure
Préparation
- Faites cuire le bacon jusqu’à ce qu’il commence à devenir coloré et couper en petits morceaux.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Piquez les pommes de terre à plusieurs endroits avec une fourchette et placez-les au centre du four. Faire cuire pendant environ 1 heure jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
- Laissez refroidir et couper en deux sur le sens de la longueur.
- Vider les pommes de terre en laissant environ 1 cm de chair afin qu’elles se tiennent bien.
- Badigeonner l’intérieur des pommes de terre de beurre à l’ail fondu.
- Augmenter la température du four à 425 °F (220 °C).
- Dans un bol, mélanger les morceaux de bacon, le fromage râpé ainsi que les épices (paprika ou poivre de cayenne).
- Ajouter le mélange dans les pommes de terre.
- Sur une plaque en aluminium, faites cuire les pommes de terre pendant environ 20 minutes.
- Au moment de servir, parsemer les pommes de terre de ciboulette fraîche et ajouter la crème sure.