Pâté au saumon
Ingrédients
- 2 boîtes (213 g) de saumon rose ou sockeye sauvage du Pacifique Clover Leaf avec la peau et les os écrasés (non égoutté) (ou utilisé 1 boîte de 418g)
- 2 tasses (500 ml) de purée de pommes de terre
- 1 œufs
- 3 c. à soupe (50 ml) d’oignons hachés
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 1 c. à thé (5 ml) de thym séché (facultatif)
- sel et poivre, au goût
- 1 2 croûtes de tarte (dessous et dessus), réfrigérées, non cuites
Préparation
- Préchauffer le four à 220C (425F).
- Mélanger le saumon avec la purée de pommes de terre et l’œuf.
- Faire suer les oignons et l’ail dans le beurre, ajouter le thym (facultatif), le sel et le poivre. Incorporer au premier mélange.
- Transférer une croûte dans l’assiette à tarte sans l’étirer. Verser la garniture sur la croûte en la répartissant également. Recouvrir de la seconde croûte. Sceller les deux croûtes ensemble en pinçant les bords. Pratiquer des incisions dans la croûte du dessus. Pour une belle croûte dorée, vous pouvez la badigeonner d’un peu de lait ou d’un mélange d’œufs battus avec 1 c. soupe d’eau.
- Cuire au four pendant 10 minutes, diminuer ensuite la température à 180°C (350°F) et cuire pendant 30 minutes.
- Retirer du four, couper en portions et servir bien chaud, accompagné d’un mélange de légumes, si désiré