Pâte à pizza comme au resto à la machine à pain
- Portions
- 10
Ingrédients
- 4 tasses farine
- 1 cuillère à thé sel
- 1 cuillère à table levure instantanée
- 1 1/2 tasse eau tiède
- 100 mL huile d'olive
- 1 oeuf
- 2 cuillères à table sucre
- épices à l'italienne (optionnel)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices (si désiré).
- Dans un petit bol, bien battre l'oeuf.
- Mettre l'eau dans la machine à pain et ajouter le sucre, l'huile et l'oeuf. Verser tout le mélange de farine dans la machine à pain. Régler au mode \"pâte\" (dough) et attendre la fin du cycle.
- Préchauffer le four au maximum de sa capacité (ex.: 500 °F).
- Séparer la pâte en 2 ou 3 parties selon les dimensions désirées (donne facilement 2 grandes pizzas de 18-19 pouces avec le rebord rabattu farci au fromage). Étirer sur une feuille de papier parchemin enfarinée à la forme désirée et transférer sur une plaque de cuisson. Garnir de sauce, viandes, légumes et fromage puis mettre au four. Surveillez la cuisson pour ne pas noircir la croute.
Note(s) de l'auteur :
Afin d'imiter les fours à bois et d'avoir une croute à la fois croustillante et moelleuse comme au resto, je suggère d'y aller à la température maximale. Mais avec beaucoup de garniture, ça peut être préférable de viser 400-450 °F.