Crevettes et pancetta aux tomates cerises
Ingrédients
- 20 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
- 6 tranches de pancetta coupées en morceaux
- 1 sac de crevettes moyennes (calibre 31/40) de 340 g, crues et décortiquées
- 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette hachée
- Sel au goût
Pour l'huile parfumée :
- 60 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) de piment d'Espelette
- 5 ml (1 c. à thé) de d'ail haché
- Sel au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de l'huile parfumée.
- Ajouter les tomates cerises, la pancetta, les crevettes et la ciboulette. Saler et remuer.
- Répartir la préparation sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Cuire au four de 12 à 15 minutes.