Légumes poêlés aux lardons
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) Lardons de bacon
- 500 ml (2 tasses) Pleurotes coupés grossièrement
- 1 botte Asperges, coupées en biseau pour des tronçons d’environ 2,5 cm (1 po) de longueur
- 1 Échalote française, émincée
- 2 Gousses d’ail, émincées
- de ½ citron Zeste et le jus
- 15 ml (1 c. à soupe) Persil plat haché
- 15 ml (1 c. à soupe) Beurre
- Au goût Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande poêle à feu vif, faites dorer les lardons. Ajoutez les pleurotes, les asperges, l’échalote et l’ail. Remuez et faites cuire le tout de 2 à 3 minutes.
- Hors du feu, ajoutez le zeste et le jus de citron ainsi que le persil. Mélangez bien le tout. Ajoutez le beurre. Salez et poivrez le mélange de légumes.
- Servez les légumes poêlés en accompagnement du homard thermidor.