Grands-pères aux bleuets
Ingrédients
- 1/4 de tasse (50 g) de beurre à température ambiante
- 1/2 tasse (120 g) de sucre
- 1 tasse et demie (225 g) de farine
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1 œuf
- 4 tasses (1000 ml) de bleuets
- 3/4 de tasse (180 g) de sucre (pour les bleuets)
- Le jus d’un demi-citron
Préparation
- Dans un chaudron, ajouter les bleuets, 3/4 de tasse de sucre et le jus de citron. Portez à ébulittion à feu moyen.
- Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre et l’oeuf.
- Incorporer tranquillement le mélange de farine en ajoutant le lait. En 4 fois environ.
- Verser la pâte en grosses cuillères à soupe dans les bleuets en ébulittion.
- Réduire, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
- Bon appétit :)