Galettes à la mélasse
Ingrédients
- 1/2 tasse de graisse
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 tasse de mélasse
- 1 cuillère à thé d’essence de vanille
- 2 œufs
- 2 1/2 tasses de farine
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate
- 1/2 cuillère à thé de gingembre
- 1/2 tasse de lait suri (1/2 cuillère de vinaigre)
Préparation
- Dans un bol, battre la graisse et la cassonade jusqu’à consistance crémeuse. Y ajouter les œufs, la vanille et le lait en alternance.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
- Incorporer progressivement les ingrédients secs au premier mélange jusqu’à consistance lisse.
- Étendre en boule sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
- Cuire au four environ 8 minutes à 375 °F ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué dans une galette en cuisson en ressorte propre.