Crostini aux raisins rôtis, pacanes et au fromage de chèvre

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Placer les raisins d'un côté d'une plaque de cuisson et les olives et pacanes de l'autre côté. Dans un bol, fouetter le vinaigre, 15 ml (1 c. à s.) d'huile d'olive et 15 ml (1 c. à s.) de romarin. Verser ce mélange en filet sur les raisins, pacanes et olives; avec les mains, remuer et frotter sans mélanger les raisins aux olives et pacanes. Faire griller les pacanes 8 à 10 minutes (attention : elles brûlent facilement).

Couper la baguette en 35 tranches de 0,85 cm (⅓ po). Poser les tranches sur une plaque et les badigeonner avec les 15 ml (1 c. à s.) d'huile restante.

Retirer la plaque du four. Retirer les pacanes et olives et remettre les raisins au four dix minutes. Placer les tranches de pain sur une autre grille pour les faire griller en même temps.

Hacher grossièrement olives et pacanes et mélanger. Retirer les raisins et le pain lorsque les tranches de baguette sont légèrement grillées et que les raisins com- mencent à friper et éclater. Étaler une fine couche de fromage de chèvre sur chaque crostini. Parsemer du mélange olives-pa- canes. Couper les raisins en deux et ajouter plusieurs moitiés sur chaque crostini. Saupoudrer le crostini de poivre et des 7 ml (½ c. à s.) de romarin restants et arroser de miel. Donne 12 portions.