Boeuf bourguignon à la mijoteuse

Ingrédients

Préparation

  1. Assécher les cubes de boeuf à l’aide de papier absorbant.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer quelques cubes de boeuf à la fois de 2 à 3 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
  3. Déposer les carottes et les oignons perlés dans la mijoteuse. Saupoudrer de farine et remuer.
  4. Ajouter le vin rouge, les fines herbes, le bouillon et la pâte de tomates. Saler et poivrer.
  5. Couvrir et cuire de 7 à 8 heures à faible intensité.
  6. Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, cuire le bacon dans une poêle. Égoutter sur du papier absorbant et retirer le surplus de gras de la poêle.
  7. Dans la même poêle, cuire les champignons de 3 à 4 minutes. Ajouter le bacon et les champignons dans la mijoteuse et remuer. Poursuivre la cuisson 10 minutes à intensité élevée.
  8. Si désiré, parsemer de persil au moment de servir.