Biscuits au pain d'épice
Ingrédients
Biscuits
- 450 g (3 tasses) de farine tout usage non blanchie
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 170 g (¾ tasse) de beurre non salé, ramolli
- 210 g (1 tasse) de cassonade
- 125 ml (½ tasse) de mélasse
- 1 oeuf
Glace royale
- 1 blanc d’oeuf
- 195 g (1 ½ tasse) de sucre à glacer
Préparation
Biscuits
- Dans un bol, mélanger la farine, le gingembre, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique 2 minutes. Ajouter l’oeuf et bien mélanger. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Avec les mains, façonner la pâte en deux disques. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir un disque de pâte à la fois avec les mains 1 minute. Abaisser la pâte à une épaisseur d’environ 6 mm (1/4 po). Découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce au choix. Répartir les biscuits de même grosseur sur une même plaque, car le temps de cuisson peut varier.
- Cuire au four, une plaque à la fois, 8 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement.
Glace royale
- Dans un bol, fouetter le blanc d’oeuf et le sucre à glacer à basse vitesse au batteur électrique 2 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie ou d’un couteau, décorer les biscuits.